22 февраля 2017 года, в Москве, состоялся деловой форум «Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию»

22 февраля 2017 года, в Москве, состоялся деловой форум «Деловой завтрак с лидерами фармацевтической отрасли: Фармацевтическая отрасль – курс на стабилизацию». В форуме приняли участие ведущие специалисты и лидеры как частного сектора, так и органов государственной власти: Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Мурашко М.А., Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Колотилова О.Н., Президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Власов, Генеральный директор «Фармстандарт» Григорий Потапов, Директор «Самсон-Мед» Элиханов Адлан Майрбекович, Директор по корпоративным связям и юридическим вопросам «Астра Зенека Россия» Ирина Иванищева и другие. Основными темами для обсуждения стали: новые модели взаимодействия государств и бизнеса на фармацевтическом рынке, системная господдержка и финансирование отрасли, господдержка отрасли, магистральные проекты, инновационные разработки, инвестиционные инструменты, резервы партнерства государства и фарминдустрии, инвестиционная поддержка инноваций, будущее отечественных разработок, развитие льготного сектора, локализация, ценообразование, импортозамещение и другие актуальные вопросы развития фармацевтического сектора в России. Несомненно, что успешное развитие фармбизнеса невозможно без поддержки власти, внедрения стимулирующих программ развития, направленных на развитие фармацевтической промышленности. Деловая встреча лидеров отрасли призвана обеспечить продолжение эффективного взаимодействия с органами государственной власти в целях развития российской фармпромышленности.

Со стороны фармацевтической производственной компании «Самсон-Мед» в форуме принял участие Директор – Элиханов Адлан Майрбекович и Зам. директора по развитию – Новиков Юрий Анатольевич. Следует отметить, что компания традиционно поддерживает эффективные долгосрочные отношения с органами государственной власти, принимает участие в проектах, направленных на развитие отечественной фармацевтической промышленности. Успешное построение диалога частного сектора с государством – один из ключевых аспектов, необходимых для дальнейшего успешного развития фармацевтического рынка, притока дополнительных инвестиций в разработку и производство доступных лекарственных препаратов.