9-10 ноября в Петербурге состоялся VI Международный партнеринг-форум Life Sciences Invest Partnering Russia

9-10 ноября в Петербурге состоялся VI Международный партнеринг-форум Life Sciences Invest Partnering Russia. Он объединил разработчиков и поставщиков лекарственных средств, дистрибьюторов медицинской продукции и оборудования, а также представителей органов государственной власти. Организаторами форума выступили союз "Медико-фармацевтические проекты. XXI век" и ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия - СПХФА», Министерства здравоохранения Российской Федерации. Мероприятие традиционно поддерживают Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство здравоохранения Российской Федерации, а также Правительство Санкт-Петербурга. Фармацевтическое производственное предприятие Самсон-Мед стало официальным партнёром форума, выступило с экспозицией по инвестиционному проекту и приняло активное участие в проводимых сессиях. Участников Форума приветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан; директор департамента социального развития Министерства экономического развития РФ Юлия Михеева; председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин; председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк; директор Союза "Медико-фармацевтические проекты. XXI век" Дмитрий Чагин и госсекретарь Министерства экономики, строительства и туризма земли Мекленбург — Передняя Померания Рудольф Штефан.

В рамках пленарного заседания Форума были рассмотрены перспективы развития системы здравоохранения, фармацевтической, медицинской науки и образования на современном этапе развития, актуальные вопросы межвузовской кооперации, научное и кадровое обеспечение процесса производства инновационных лекарственных препаратов, актуальные вопросы обеспечения населения высокотехнологичной медицинской помощью, принципы систем инспектирования фармацевтической отрасли, регуляторные аспекты обращения лекарственных средств как в РФ, так и в рамках гармонизации ЕАЭС, актуальные вопросы разработки и регистрации лекарственных препаратов, кластерное развитие фармацевтического рынка и многое другое.

Площадка мероприятия объединила более 400 специалистов в области Life Sciences, среди которых представители органов государственной власти федерального и регионального уровня, представители научно-исследовательских центров и институтов, образовательных учреждений; руководители высшего звена компаний-производителей, разработчиков и поставщиков лекарственных средств, изделий медицинского назначения; представители компаний-разработчиков и дистрибьюторов инновационной медицинской продукции и оборудования; представители международных и российских биофармацевтических и медицинских компаний

По мнению сотрудников фармацевтической производственной компании Самсон-Мед, развитие профессиональных деловых коммуникаций является одним из ключевых условий инновационного развития не только фармацевтического рынка, но и всей экономики страны в целом. Фармацевтическая сфера – это особая социально-значимая область экономики, от уровня развития которой зависит здоровье и благополучие всего населения России.

Уверены, что проведение Форума способствовало консолидации усилий государства и бизнеса с целью создания целостной парадигмы развития фармацевтической отрасли.