Компания «Самсон-Мед» приняла участие в международной выставке и форуме IPhEB&CPhI Russia 2017

Фармацевтическая производственная компания «Самсон-Мед» приняла участие в международной выставке и форуме в сфере фармацевтики и биотехнологий IPhEB&CPhI Russia, которые проходили в Москве 28-30 марта 2017 года. За три дня работы выставку посетили более 3500 специалистов в области фармацевтики из 50 стран мира.

В рамках проведения форума Минпромторгом РФ был также организован Круглый стол, тема которого звучала как «Производство субстанций в Российской Федерации как значимый фактор в развитии российского фармацевтического рынка». Компания ООО «Самсон-Мед» стала приглашенным участником данного мероприятия. В центре обсуждения оказались наиболее актуальные вопросы отрасли: экономика производства субстанций для собственного производства готовых лекарственных форм и для продажи, взаимодействие науки и бизнеса в создании инновационных препаратов, экспортный потенциал российской продукции и перспективы развития новых предприятий по производству фармсубстанций на территории РФ.

Сегодня ввоз фармсубстанций в Россию составляет более 2 000 тонн в год, однако, по мнению экспертов, эпоха дешевых китайских субстанций подходит к концу, и стоимость их за последние годы значительно выросла, поэтому возрождение синтеза фармсубстанций в России – это вопрос национальной безопасности страны. В рамках госпрограммы Минпромторг РФ поддержал разработку 132 лекарственных препаратов, из которых 65 проектов – это реализация производства фармсубстанций. Из 12 проектов, которые были поддержаны в 2015-2016 году, 6 – это проекты по производству фармсубстанций. В настоящее время 241 из 642 МНН лекарственных препаратов из перечня ЖВНЛП производится из отечественных субстанций.

По мнению участников круглого стола, меры государственной поддержки отечественных фармпроизводителей возымели эффект. Российская фарма освоила производство лекарственных форм по стандартам GMP и взялась за субстанции. Развитие системы преференций компаниям, производящим продукцию по полному циклу, позволит не только обеспечить российскими субстанциями внутренний рынок, но и выйти на международную арену, что будет серьезным прорывом российской фармацевтики, уверены эксперты.