Предприятию «Самсон-Мед» - 80 лет!

Самсон-Мед (ранее – завод медицинских препаратов при Ленинградском мясокомбинате), одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга, в 2017 году отмечает юбилей – 80 лет с момента основания. Организованное в 1937 году предприятие было ориентировано на выпуск лекарственных средств на основе биологически активных веществ из органов и тканей убойных животных. Во время Великой Отечественной войны предприятие освоило производство пенициллина и инсулина, а в 2016 году инвестиционный проект ООО «Самсон-Мед» по строительству нового завода в Пушкинском районе Санкт-Петербурга был признан Правительством Санкт-Петербурга стратегическим инвестиционным проектом города.

О собственном производстве: «Мы стремимся, чтобы ассортимент компании соответствовал современным тенденциям фармацевтического рынка и рекомендациям клиницистов. В частности, мы производим 10 оригинальных препаратов собственной разработки и 5 видов субстанций. Препараты обладают высокой биологической активностью и избирательностью действия и получили широкое признание у специалистов в самых разных областях медицины: терапии, отоларингологии, хирургии, педиатрии»

О сотрудничестве с другими фармпроизводителями: «Мы уже более 10 лет помимо выпуска собственной продукции производим готовые лекарственные средства и субстанции на контрактной основе. Стабильные и надежные партнерские отношения связывают нас с такими российскими и зарубежными компаниями как «Нижфарм» (Группа компаний STADA, Германия), НПО «Петровакс Фарм» (Россия), «Герофарм» (Россия)»

О разработке новых препаратов: «В компании создано собственное научно-производственное подразделение, которое занимается разработкой и внедрением новых методов и технологий. При этом мы продолжаем сотрудничать с ведущими научно-исследовательскими медицинскими и фармацевтическими учреждениями города - Санкт-Петербургской Химико-Фармацевтической Академией, НИИ гематологии и трансфузиологии»

О строительстве нового завода: «Инвестиции до 2018 года составят около 4,5 млрд рублей. Средства не малые, но «Самсон-Мед» - компания с действующим прибыльным производством, способным покрывать издержки по процентам даже в условиях неблагоприятной конъюнктуры рынка. Мы рассчитываем выпустить первую партию препаратов, произведенных на новом заводе, уже в 2019 году. В первую очередь на новой площадке будут производиться готовые лекарственные формы, приоритетные с точки зрения импортозамещения, активные фармацевтические субстанции, препараты на их основе по усовершенствованным технологиям. Так, мы планируем начать производство лекарств в преднаполненных шприцах, в таблетках, в виде глазных капель и других лекарственных формах. На новой площадке планируется также начать выпуск дженериков. На предприятии будет создано 400-500 рабочих мест, а налоговые отчисления к 2026 году должны составить 5 млрд рублей»

Полную версию интервью можно прочитать в выпуске газеты.

Фотогалерея